广东工业大学前拟清退17名硕士大学前

  • 时间:
  • 浏览:33

11月13日,广东工业大学管理学院发布两项公告,其中17名已超过学校规定最长学习年限(含休学和出国)的研究生拟退学。公告称,除超过学校规定的最高学习年限外,15名非全日制研究生不符合申请延期答辩条件;2 .不符合毕业要求的全日制研究生。

两个即将退学的全日制研究生不符合毕业要求。

记者发现《广东工业大学研究生学籍管理实施细则》规定硕士研究生学制为三年;博士生学制三年;研究生要在规定的期限内完成学习任务。如果由于客观原因或短期延期后未能按时完成学习任务,其论文可以取得优异成绩,可以申请适当延长学习年限。

博士生最长延长学习期限不超过5年;研究生学习期限的延长不得超过2年。研究生要在学校规定的最长学习期限内完成学业(包括休学和留校)。否则应以毕业、结业、退学或退学等形式之一终止学业,并办理离校手续。

去年10月,广东工业大学开展了2019年最长学习年限研究生学籍清理工作,清理超限研究生学籍工作分脱产和非脱产两类进行。

不符合申请延期答辩条件的非全日制研究生15人。

论文梳理发现,许多高校都以类似的方式处理了“未能在规定的学习年限内完成学业”的问题。

东北大学信息科学与工程学院于今年10月20日在官网发布了一篇《关于对部分超期博士研究生作出退学处理的公示》。超过最长学习年限的博士生有52名,其中最早的一名是2002年入学的,已读博18年。此外,还有2名2003年入学,读博17年的学生。

南京信息工程大学研究生工作部和研究生院也于10月20日在官网发布了一篇《关于对超过最长学习年限的硕士研究生给予退学处理的公告》。公告附带的《2020年10月拟清退硕士研究生名单》共涉及56人,其中8人是2011年入学的,已在学校就读9年。

11月10日,四川大学计算机科学与法律学院发布公告,退学53名在规定学习年限内未完成学业的研究生。

11月13日,武汉体育学院研究生院发布公告,拟退学31名已超过最长学习年限的研究生。

(负责编辑:杨辉_NQ4978)