欧洲体操锦标赛下月拉开帷幕 暂不公司提供东京奥运机会很多

  • 时间:
  • 浏览:110

北京时间10月1日,据外媒报道,今年的欧洲体操锦标赛将不会为运动员提供参加东京奥运会的机会。

在今年的项目会议上,欧洲体操执行委员会决定,由于目前的新冠肺炎疫情,排除奥运会资格选项。

3月份延期后,2020年东京奥运会将于明年7月23日至8月8日举行。

执委会在一份声明中表示:“目前的条件被认为不适合做出如此重要的决定。我们不想给我们的联合会施加压力,让他们去参加一个他们可能不想参加的活动(仅仅因为这是一场奥运会预选赛)。”

欧洲体操执行委员会还确认,欧洲体操锦标赛将于11月26日至29日在乌克兰基辅举行。比赛原定于5月举行,但由于全球健康危机而推迟。

但是俄罗斯国家队不会参加这场比赛,主教练伊琳娜维纳-乌斯马诺娃甚至怀疑这场比赛是否会举行。

据俄罗斯国家通讯社塔斯社报道,她说:“我们在任何情况下都不会参加这场比赛,不管它是不是资格赛。这个时候,我们不拿孩子的健康冒险。我们不需要在几个机场转机。无论如何,这些比赛以后都会被取消。”

维纳-乌斯马诺娃之前一直在批评比赛的举办。目前,欧洲体操协会正在考虑将包括总统选举在内的大会推迟一年。

目前,会议定于12月4日至6日在阿尔布菲拉举行,但在国际体操联合会因疫情将会议推迟至2021年后,执委会决定考虑提前举行会议。2020年欧洲艺术体操锦标赛的决定将于下周做出,阿塞拜疆首都巴库将于12月举行。

(栾台)